(da Ameglia Informa di maggio 2025)

Dosi per 4 persone
Ingredienti
· 1/2 kg di pomodori Piccadilly non troppo piccoli
· 40 gr Parmigiano
· 60 gr Pane grattugiato
· 1uno spicchio di Aglio
· 20/ 25 foglie di Basilico
· 100 ml di acqua
· 50 ml di aceto balsamico
· 20 gr di zucchero di canna
· Sale e pepe qb
· due cucchiai di olio evo
Procedimento
Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e con un cucchiaino svuotare delicatamente dalla polpa, salare e mettere capovolti per mezz’ora circa, in modo che perdano un po’ di acqua.
Prendere la polpa, tritarla, filtrarla, unirvi, parmigiano, pane grattugiato, aglio e basilico tritati finemente, sale e pepe.
Con il composto ottenuto, riempire i pomodorini pressando bene. In una padella anti aderente aggiungere un paio di cucchiai d’olio evo, e fare dorare i pomodorini, aggiungere acqua aceto e zucchero e far cuocere per qualche minuto fino a quando i pomodori sono caramellati. Servire sia caldi che freddi.
Assia Cervia