(da Ameglia Informa di maggio 2025)

Dosi per 4 persone

Ingredienti

· 1/2 kg di pomodori Piccadilly non troppo piccoli

·  40 gr Parmigiano

·  60 gr Pane grattugiato

·  1uno spicchio di Aglio

· 20/ 25 foglie di Basilico

· 100 ml di acqua

· 50  ml di aceto balsamico

· 20 gr di zucchero di canna

· Sale e pepe qb

· due cucchiai di olio evo

Procedimento

Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e con un cucchiaino svuotare delicatamente dalla polpa, salare e mettere capovolti per mezz’ora circa, in modo che perdano un po’ di acqua.

Prendere la polpa, tritarla, filtrarla, unirvi, parmigiano, pane grattugiato, aglio e basilico tritati finemente, sale e pepe.

Con il composto ottenuto, riempire i pomodorini pressando bene. In una padella anti aderente aggiungere un paio di cucchiai d’olio evo, e fare dorare i pomodorini, aggiungere acqua aceto e zucchero e far cuocere per qualche minuto fino a quando i pomodori sono caramellati. Servire sia caldi che freddi.

Assia Cervia